ВОЕННЫЙ ЦЕНЗОР

16.06.1993
 
Себя, считая вовсе не бездушным,
Вскрывая письма офицеров и солдат,
Вымарывает цензор чёрной тушью
Тех строчек вязь, где о запретном говорят
 
«Наш командир (тут вымарано) части
Поехал (вымарано) нынче (снова тушь) …»
И мажет, мажет, упиваясь властью,
Как государственный, великий в чём-то, муж.
 
Но как-то ночью, может быть, приснится,
Как он в одном однажды вымарал письме
Всего три слова немцы на границе,
И заскулит, как одинокий волк во сне.