... Чужие? ...

... Чужие? ...
Ты в полумраке ищешь спичку
Еще не бросил эту глупую привычку,
Тебя просила сотню раз
Пойти в отказ.
 
Ты говоришь что в одиночку,
Бросаешь пачку, ставишь точку.
Берешь чернила, пишешь строчку,
Но рвется всё, и нету мысли.
Еще секунда…
Молчание повисло.
 
В своем бреду ты шепчешь имя,
А в голове реальная картина,
Она с другим и у тебя жена,
Страдает, любит, ждет тебя.
 
И эта жизнь устроена так странно,
Казалось, что это будет тайно…
Но чувства взяли верх
И заполняют пустоту твою.
 
Ты ей твердишь: «Тебя люблю»,
Она краснея то и дело,
Положит руки на колени,
В глаза посмотрит так не смело,
Тебе ответит: «Я тобой живу»!
 
Вот так по сути кажется – чужие,
Вдруг стали ближе чем родные…