Ведунья

Ведунья
Так повелось среди блюстителей морали:
Тех женщин, что светили ярче всех,
Клеймили, били, на костре сжигали,
Вменяя им естественности грех.
Но их вина всего лишь состояла,
В желанье жить за гранью бытия,
И каждая из них по сути знала,
Что сила женская в их слабости была.
Красавицы и умницы… Имели
Среди мужчин огромнейший успех,
Но чувства нежные в сердцах своих лелея,
Хранили верность тем, кто лучше всех.
Кто их любил без страха, без оглядок,
Кто уважал, ценил их простоту,
И в горести всегда был с ними рядом,
Хранил души сиянье, красоту.