Мама

Аудиозапись

Пытаясь из обрывков в памяти соткать
Ковёр густой ещё текущей жизни,
Я вспоминаю детство, как любила мать
Нам говорить о Родине, отчизне...
 
Она трудилась вечно, за собой вела
Любви великой, неземной, примером...
Как были интересны с мамою дела:
Казалось, нет фантазиям предела!
 
Работа и учёба, школа, кухня, дом,
За бабушкой уход - всё мама успевала!
Бюджет семейный, как волшебницей, ведом;
Лоскутные тачала одеяла...
 
Роль материнская всегда была свята:
Мать - жизни всей исток, любви хранитель.
Крылатой с нею будет каждая мечта -
Богинею она хранит обитель!
 
...Прости мне, мама, боль содеянных обид -
И в зрелом возрасте, проделки в детстве...
Пускай Господь на Небесах тебя хранит,
А я храню тебя навеки в сердце.
 
 
26.01.2017г.