Ответ Бога

Ответ Бога
Кажется, все прошло, лучшее – позади,
Я подустал, Господь, что будет впереди?
Если война внутри – можно себя найти?
И на своем ли я жизненному пути?
 
Вот бы родиться вновь, я бы спросил тогда,
Кем бы я должен стать? Стану счастливым я?
И не успев спросить дальше, увидел свет,
Бог посмотрел в глаза, тихо сказал в ответ:
 
“Ноги и руки есть – силу придашь им сам,
Разум в твоих руках, книгу бери, читай.
Внешность – всего лишь миг, но береги ее,
То, что в душе, всегда чувствуется извне.
 
Вот тебе время, друг, только бери, живи,
Не торопи его, но и не пропусти.
Мысли твои сильны, дай им себя понять,
Здесь только ты творец, станешь, кем хочешь стать.
 
Жизнь – это чудо, знай, счастье придет в твой дом,
Если, конечно ты сердцем всегда со мной.
Делай добро, оно – станет тебе ключом
Им ты любую дверь сможешь открыть потом.
 
Мудрость – она сильна, ты обретешь ее,
Только потом, когда разум возьмет свое,
Только когда душа будет твоя полна.
Мудрость, поверь, всегда будет тебе верна.
 
Жизнь – череда полос, радость и горе в ней,
Ты научись ценить все, и ставай сильней.
Я сотворил тебя, в жизни ты сам творец,
Каждый себе – дурак, каждый себе – мудрец.
 
Ты посмотри вокруг, жизнь – это высший дар,
Ты во вселенной, друг, кажется, очень мал.
Но в глубине души – сила, как ураган,
Будь же достоин, друг, и «человеком» стань”.