СТЕРЕОТИПЫ

СТЕРЕОТИПЫ
Нашим миром правят стереотипы,
Стереотипы, придуманы «кем-то».
Шаг вправо, шаг влево – и вы убиты,
Точнее, сознание ваше отвергнуто.
 
Скорее кричите «прощай» индивиду,
Его в этом мире постигнет насилие.
Познавайте то, что красиво с виду,
То, что глубже, не стоит даже усилия.
 
Бойтесь быть не такими, как остальные,
В другом случае, что же подумают люди?
Вы успешны, ответственны, красноречивы,
Не ищите в себе настоящей сути.
 
Хотите все знать? Смотрите новости,
Они просветят обо всех событиях,
А книги - это лишние сложности,
Пережитки прошлого, больно вычурны.
 
Чтобы в жизни из вас «что-то вышло» следует,
Поступать не так, как порой мечтали.
Система юристов хороших требует,
Предъявите свои золотые медали.
 
В эпоху технического развития
Эпоха духовного угасания.
У нас много возможностей и открытий,
Но мы не ловим всю суть сознания.
 
И хотя не каждый в чем-то раскрытый,
Но каждый, бесспорно, особенный чем-то,
Только миром правят стереотипы,
Стереотипы, придуманы «кем-то».
07.10.16