Скорбящее эхо войны

Ударом грома бьет набат из глубины веков,
Пошел вперед коварный враг, сорвав войны покров.
Зарделась трауром заря над смрадом пепелищ,
А край, что был вчера богат, сегодня гол и нищ.
 
Немая сцена... мрачный лес, оплавленная сталь,
Остовы выжженых домов печально смотрят вдаль.
Взывая к мщенью стынет кровь на склонах долгих лет,
И кружит ворон-трупоед - предвестник горьких бед.
 
Смирись, надежда умерла, и силы зря не трать,
Кругом огонь, ликует смерть, и некуда бежать.
Грохочут танки, рвет снаряд трепещущую плоть,
И отвратил от нас свой лик всевидящий Господь.
 
Скорбящим эхом злой войны охвачен край родной,
За что сей жребий выпал нам, когда придет покой?
Молю, Всевышний, прекрати кровавой бойни зуд,
И всех виновных призови на справедливый суд...