Из пустоты

Из пустоты
Стихи давно не пишутся, не поются,
Но и не утихают в моей крови.
А я хочу просто написать, как прекрасно видеть тебя
Было
Сегодня,
Находясь в бреду сна бесполезной пыли.
 
Никакой тайны, загадки, предчувствия в том, что я чокнутая.
Мне из этих обрывков карт не выйти даже вольтом.
Но я не сдамся, чтобы изменить эту жизнь, столкнувшись
С ней своим непоколебимым пылающим лбом.
 
Когда ты становишься лучшим, у объекта, казалось бы, нет выбора.
Казалось бы…
Да…
Конечно…
Но закону подлости не остановить меня.
Ведь это, право, так интересно.
 
Поцеловать тебя – значит сорвать куш или выиграть в лотерею,
Поставить шах миру в глубинах сердца.
Без обязательств.
Так…
От цели некуда деться,
Как и от города, выученного наизусть.
 
И даже если ты трафарет пройденных этапов,
Пепел любимых книг,
Очередная ложь отравленных постулатов,
Мне безразлично.
Я не упущу шанс встретиться взглядом
И, во что бы то ни стало, обнять тебя,
Когда вернусь.
 
26.01.2017