Панихида

Панихида

Аудиозапись

Мир на самом деле такое дерьмо,
Что только ангелам остается в него верить.
И иногда до меня с неба доносится такое грустное и простое,
Одинокое и простое:
"Ла-ла-ла...."
 
Я еду в психушку,
Чтобы посмотреть, кем я стану месяца так через два.
Может я сплю или снова попала в ловушку
Своего опосредованного бытия?
Мне бы измениться, стать иным человеком,
Не перемалывать проклятый мир своей больной головой
Или хотя бы стать собой,
Не истерзанным трафаретом конвейера,
Что зовется судьбой.
Если бы можно было без проблем забираться в души друг друга,
Мы никогда бы не были одинокими.
Но люди слишком жестоки к себе.
Миру нужно выпустить немного грязной крови,
А мы ищем смыслы глубокие,
Продолжая размазывать себя по серым лужам.
Чистые, светлые чувства...
Да где вы?!
Они давно исчезли...
 
Но, не смотря ни на что,
Мне не перестать верить в хорошее...
И, когда вы уходите в эту вашу неизбежную пустоту,
Я пою такое заунывное и дотошное:
"Ла-ла-ла...ла-ла-ла...ла-ла-ла...".
 
Но постепенно мы срастаемся с кривыми этого мира.
Моя седая квартира от сырости и дыма
Как свежая могила всех моих гребанных надежд
Впитала в себя не пройденный рубеж.
Сколько нас таких? Я не знаю.
Даже узнать человека не позволяют
Барьеры...барьеры...дни…недели...
Я тону! Останови все это!
Остановить во власти человека...
Даже под пытками не оставляй попыток.
Даже под пытками не оставляй попыток!
Все будет как прежде:
Мечты, надежды...
А главное - любовь.
 
Но мир все-таки такое дерьмо,
Что только ангелам остается в него верить.
И часто с неба доносится
Такое грустное и простое:
"Ла-ла-ла…"
 
 
Чем мы не ангелы? Почему мы не верим в собственный мир?
 
17.03.2017