Незнакомке.

Незнакомке.
С каждым днём ты милее и краше,
Так милей, что сказать не могу!
Словно белая россыпь ромашек
Расцвела на крутом берегу.
 
Мысли вязко в безвременьи тонут.
И куда только взглядом не кинь-
Всюду глаз твоих зелени омут,
И души васильковая синь.
 
А когда мне, порою, не спится,
Вижу я, как дожди по ночам,
Белый шёлк водопадом струится
По твоим обнажённым плечам.
 
Знаю я, рук твоих лебединых,
Мне теперь не касаться уже,
И достойно роняю седины
На последнем своём рубеже.
 
Южный Крест я держал на ладони,
И за то, что я был молодой,
Ты теперь на моём небосклоне
Мне сияешь Полярной Звездой.
 
Так сияй же, моя Незнакомка!
Радость жизни кому-то неся.
Чтобы грусть свою горестно скомкав
Улыбался я, свечи гася.