Пусть боль твоя стихает побыстрее...

Пусть боль твоя стихает побыстрее...
*****
Пусть боль твоя стихает побыстрее.
Ты в силах растворить её хоть чем:
Возможно впечатленьем поострее
Иль разнообразьем разговоров тем.
 
Заботой о почти что взрослой дочке,
Работой сложной с раннего утра,
Второй, попроще, чтоб до ночки
Молчала бы в забвенье боль твоя.
 
Устать, да так, чтоб сон спасеньем
Под звездами покоил до восхода.
А там опять каким-то озареньем –
Новый день начавшегося года…
 
Бежать, да без оглядки, от раздумий,
Их утопить в застолье всяких дружб,
Подальше, прочь от гадких мумий,
Из прошлого откопанных без нужд.
 
Лети на свет, ты сможешь и сумеешь!
Оставь, что умирает без тепла любви…
В нем всё погибнет, хоть что посеешь…
Пока жива, ты от меня без устали беги…
 
Потом, когда уйдет досадная обида,
Но в дни, когда подарит небо дождь,
Чуть теплой памяти – плите гранита…
Я плачу с облака, но рад, что ты живешь…
 
26.01.2017 15:36