Насильно мил не будешь. Знаю-знаю...

Насильно мил не будешь. Знаю-знаю...
*****
Насильно мил не будешь. Знаю-знаю...
Зря молчишь, боясь сказать: «Уйди».
Любви по принужденью не бывает.
Холодно-лживыми словами не сори.
 
О ком душа по-настоящему болит,
И сердце за кого твое переживает,
Того и зазывай в свой кров и быт,
А по-другому счастья не бывает…
 
Жить в декорации пренебрежений –
Такое униженье вряд ли заслужил.
За искренность своих суждений?
А может быть за то, что я простил?
 
Надежды на тепло морозной ночью
Растаяли в дорожных звуках и во мгле
Молчание во след почти воочью
Мне показало – я совсем чужой тебе…
 
Сама пришла на тлеющие угли боли,
Мол, понимаю, мол, дождусь, смогу…
Сейчас, как будто бы тебя неволит
Всё сказанное раньше. Помогу.
 
Насильно мил не будешь. Знаю-знаю...
Зря молчишь, боясь сказать: «Уйди».
Любви по принужденью не бывает.
Как и «роднуш», которых нет в груди.
 
22.01.2017 14:16