ЗАГИБЫ. (...другу - Ире Кабачковой - замечательной и неординарной...)

ЗАГИБЫ.        (...другу - Ире Кабачковой - замечательной и неординарной...)
Закатают мои загибы старикастым сварливым чванством!
Голубика зеркал глазастых очернилится от слезы...
Поэту лекарство - гибель!
Профану - его профанство...-
Это рецепт ужасный, но - вековой посыл.
 
Прокашлялись удивленьем - в ряд,
как на перекличке.
Образы стаей птичьей, компасом - клином к югу...
- Поэтикой дышишь? Гад! - мнение каждой затычки.
( - Жаль, потерялись спички! )
Дутые бочки величья двинем друг к другу...
 
- Пылайте! Бензин дешевле тьмы невежества уценённого!
Погреем души чёрствые, эти пожары - вечные! -
Я отрицаю гешефты бездарей на одарённое
Слово - заточку острую -в сердце льда человечины.