Никольский остров

Никольский остров
Никольский остров утром майским
Бодрит росой и мне легко!
Скользну в залив с копьём"гавайским"
В затёртом гидрике "Садко"!
 
Наколочу с десяток камбал,
Почувствую усталость ног!
И подсмотрю, как пляшет самбу
В морской капусте осьминог.
 
Почищу рыбу, сев на берег.
Кружатся чайки, чуя пир.
Я новых не открыл америк,
Я вновь открыл подводный мир!
 
На лодку возвращаться рано,
Жаль "гидрик" исчерпал лимит.
Я на скале сушусь с бакланом,
А над скалою тис шумит!
1996г.