Подводная охота

Подводная охота
Не прошу небесной манны,
Дай, Господь, не много мне-
Запах моря, вкус рапана
И кефаль на гарпуне!
 
Дай, охот мне в этом мире,
Защити от кутерьмы,
Пусть живут в подводной шири
Зубари, ерши, сомы!
 
Дай, хорошую погоду,
Без осечек, бой ружья,
И пусть сын полюбит воду
В море, в озере-как я!