Почему гаснут звезды ...?

Почему гаснут звезды,
Камнем срываясь вниз?
Для чего нужны слезы ?
Бурный ночной каприз
Ну ответь, Маяковский,
Ты же по звёздам спец
Если они погасли,
То это все? Конец?
Но они ведь горели
По миллионам лет
Ночью путь освещая
Яркий оставив след
И мы свет этот видим
Любуясь по вечерам
Ты ответь , Маяковский
Зачем это нужно нам?