Кошка и луна.

Любознательная кошка
Посмотрела на луну.
Прыгнув ловко на окошко,
Вдруг подумала: "Возьму
Эту круглую лепёшку
Я себе да на обед".
Не достала даже крошку,
Лишь упала на паркет.
Ах же, глупая ты кошка!
Вот придумала: "Возьму".
Лучше прыгай на окошко
И любуйся на луну.