Подарок.

Бабушка - ель надела шаль пухОвую.
Белой шапке ясень очень рад.
Эти вещи тёплые и новые
Подарил им снегопад.
 
Кружевное платье на берёзе,
На осинке лёгкий палантин.
Лишь у старого тополя - слёзы:
Без подарка он стоит один.
 
Снегопад - мальчишка хулиган,
Рядом с тополем вихрем закрутил.
И сказал, держа рукой карман:
"Не волнуйся, я ведь пошутил!"
 
И сейчас же вынул из кармана
Что-то белое, большое и воздушное.
"Я дарю тебе вот эту без обмана -
Вещь зимою очень нужную!"
 
Ну, а тополь, затаив дыхание,
Развернул подарок от друга:
"Дорогой, обрати внимание:
Не страшны в нём мороз и вьюга!
 
С капюшоном, с подстёжкой, на молнии
Я дарю тебе пуховик.
Говорю это всё без иронии -
На здоровье носи, старик!"
 
Облачился наш тополь в обновку
И красуется у всех на виду.
Снегопад отошёл в сторонку:
Он принёс ещё радость одну.