Сегодня снова снегопад.

Сегодня снова снегопад
Явился как-то невпопад.
И люди спрятались в дома.
Когда же кончится зима!
 
Лишь одинокий снеговик
Стоит, как сгорбленный старик.
Весь запорошенный, седой,
С растущей белой бородой.
 
Ему не грустно от того,
Что все покинули его.
Он знает - снегопад пройдёт,
И ребятня опять придёт.
 
И лишний снег с него сметут,
Его в порядок приведут,
Вокруг него начнут играть,
И комья снежные бросать.
 
А пока он стоит и ждёт,
Когда снегопад уйдёт.
Под снежинок шепот зевает
И тихонечко засыпает.