Поэт

В жизни, человек простой,
Кто скажет, кто же он такой?
А мыслей, больше чем у всех,
Но на пути ни слава, ни успех.
 
А что же дальше на его пути?
Что следует ему найти?
Возможно, просто хочет счастья,
Но дальше лишь невзгоды и ненастья.
 
Какое счастье такому человеку?
Который никому не сдался в нашем веку.
Зачем судьба терзает так поэта?
В чем провинился он, ответа нету!
 
И в жизни он не встретит никого,
Кто сможет поддержать труды его,
И так, неплохо было бы отчасти,
Хоть на минутку встретить счастье.
 
А так и смысла нету жить,
Лишь для себя писать, тужить,
Но по-другому то никак,
Терпи давай, терпи дурак!
 
Но он, не хочет больше жить,
Не хочет для себя тружить,
И он не хочет быть поэтом,
Ведь смысла никакого нету в этом.
 
Он просто хочет полюбить,
И просто хочет быть любимым,
Он хочет жизнь свою прожить,
Ни одиноким и не мнимым.
 
Скажи мне счастье где же ты?
Ну где же все его мечты?
Где та, которую так любит?
И без которой жизнь свою погубит!
 
Поэт ни думает о том как дальше жить,
Он размышляет, как себя убить,
Как же от боли всей себя избавить,
Как же ошибки все свои исправить.
 
Ошибки в том, что он поэт,
Ведь проще смерти, действий нет,
Ведь просто в миг, убить себя,
И всё забыть, забыть уйдя.
 
Уйдя на свет тот, где темно,
Где кроме темноты, отныне ничего,
Где он не будет мучаться, как тут,
Где лишь обман, где люди лгут.
 
А для чего же ложь, обман?
Чтобы убить тебя морально в хлам?
Ведь только лгать, они все могут!
А так на деле, даже не помогут!
 
Тебе то скажут, "я тебя люблю,
Я честно, честно, я не лгу!"
А через день другой,
Прости, не можем вместе быть с тобой!
 
Ну в чем же дальше смысл жизни?
Ну и зачем поэту жить?
Чтобы и дальше вы обманом,
Могли его морально бить?
 
Поэт устал, поэту больно,
Но все и дальше добровольно,
Продолжут избивать его,
И он опустит гордое чело.
 
Возьмет он нож, и вены вскроет,
И навсегда себя закроет,
Потоки мыслей перекрыв,
И рифм поэзии порыв.
 
Возможно, лишь тогда, его оценят,
Оценят все его труды,
Ну а пока, никто его не ценит,
Не ценят и его плоды.
 
Поэт не ищет славы, он ее не ждет,
Ведь он любви всего лишь хочет,
Где та, которая его поймет?
Которая полюбит, и жизнь с ним проведет.
 
Ведь просто, напросто любить,
гулять туда сюда, бродить,
И воздух руками разрезая,
Вместе с любимой время проводить.
 
Ради неё на все готов поэт,
Но жаль она лишь вымысел, ее же просто нет,
А он мечтает о любви,
Но видимо один погнибнет, в собственной крови.
 
Захлебываясь будет, он мечтать,
О лучшей жизни, где будет он "летать",
И где с ним будет любимая его,
На крыльях счастья, как в кино.
 
Поэт уже все осознал,
И все, что выше написал,
Он понимает, принимает "вся",
А тем поэтом, жаль, являюсь Я!
 
И это всё моя судьба,
Моя нелегкая борьба,
Борьба за жизнь, с самим собой,
Куда же приведет она?
 
Возможно, я найду любовь,
Ну а , возможно, просто в кровь,
Руки свои изрежу и умру,
Из сего мира уйду.