Снисхождение

- С Наступающим! - Так скоро?
Прозевала, проспала!..
С тихою повадкой вора
Год подкрался. А - звала?
...Наступают, окружают,
В плен берут и в суд ведут,
Совестью моей пытают
За восторги и беду,
За унынье и гневливость,
За гордыню... - за грехи!
Я смиренно, не спесиво
Почитаю им стихи...
* * *
На год мне скостили срок,
И конец уж недалек!..
© Людмила Перцевая