Приоритеты

Приоритеты
Судьбы пинки и уколы,
Обманчивые приветы, -
Хорошая в юности школа,
Но юность азартная, где ты?..
 
Всё уже приключилось,
Что могло приключиться,
Меняю шило – на мыло,
У ручья со студеной водицей!
 
Грохот всех поражений,
Побед шальные салюты, -
На солнечное скольжение
В ветвях, небрежно запутанных…
 
Смятение чувств любовных,
Терзающих сердце жестоко, -
На радость услышать, как волны
Шепчут что-то осоке…
 
Смываю всё наносное,
Суетное, излишнее,
Меняю на час покоя
Под дикой запущенной вишнею…