И будет так всегда!

Всё будет так же без меня:
И день, и ночь, весна и осень...
И плеск воды, и жар огня,
И шёлк травы, и запах сосен...
 
И будет жизнь идти себе...
Всё будет так, как было прежде:
В трудах, наперекор судьбе,
В отчаянной борьбе, надежде.
 
Моё рожденье на земле,
Как жребий испытанья счастья.
Я благодарна, Жизнь, тебе,
Что в Вечном приняла участье.
 
И пусть всегда, с рассветом дня,
Ждёт созиданье человека.
Так было... Будет без меня.
Так было, будет век от века.
 
И будет Жизнь, но для других...
Любовь, коварство и расплата.
Но я хочу, чтоб у живых
Была для счастья своя дата.
 
Хоть мир изменчив, но всегда
Мы жили и живём с рожденья
В ниспосланные нам года.
В них нашей жизни воплощенье
 
Из сборника стихов "Войди в мой храм". 2014 год.
.