Постигая себя...

Постигающий нас постигает себя.
Омар Хайям.
Идут года. Творю себя
С преодоленьем расстоянья.
И через много лет судьба
Меняет вдруг моё сознанье.
 
Не зная жизни наперёд,
Живу как будто бы нормально.
И жизнь течёт себе, течёт...
С мечтою ладится реально.
 
Кривой дорогой не иду.
Маршрут прямой я выбираю.
Все блага жизни - по труду.
И с неба звёзд я не хватаю.
 
И я сама себе судья.
Анализируя поступки,
Спасаю душу от огня,
Ни в чём не делая уступки.
 
И так открыла я в себе,
Что не доступно раньше было,
И изменила всё в судьбе:
Открытий время наступило.
 
И, узнавая так себя,
Я многое уже постигла.
Живу счастливо, мир любя,
Поэзия на всё сподвигла
 
Из сборника стихов "Наедине с собой." 2015 год.
.