Как-то ночью глухой.

Как-то ночью глухой.
Как-то ночью глухой
Не хотелось мне спать
И,я начал читать
Под зажжённой свечой.
 
Час прошёл,или два -
Не пойму ни черта.
Только вижу в окне,
Смерть стучится ко мне.
 
Зубоскалит зубами,
Угрожает косой
И,сверкая глазами,
Зазывает с собой.
 
Но ошиблась та бестия,
Я не двинулся с места,
А читал и читал
Ей на зло в этот раз,
И тогда в тот же час,
Я старуху прогнал !
 
Улетучилась злыдня,
Убежала во тьму !
Только стало обидно,
Что я всё же умру...