Зачем прожил

Скоро уносятся юности годы,
Так быстротечно и зрелость пройдёт.
В старости хочешь понять: «Зачем прожил?»
… Если до этого дело дойдёт.
 
Сколько хорошего, сколько плохого,
Что не додумал, что мимо прошло.
Всё оценил бы и вспомнил любого,
… Если до этого дело дойдёт.
 
Жаждал любви я безумной, желанной,
Мерил судьбу «от солдатских сапог».
Ждал каждый год, каждый год долгожданный,
Я без весны просто жить бы не смог.
 
Пусть не узнать мне, что будет плохого,
Пусть всё плохое других обойдёт.
Запах волос и цвет глаз дорогого
Кто не узнает, тот зря здесь живёт.