Отдался в рабство человек!

В уныниях погряз душевных,
Заблудший разум тих и глух.
Вокруг - быт, всуе, лиц надменных,
Огонь поэта же потух...
Коварство мира, (им воспеты),
Восстали из чернильных рек
И власти, (золотой монеты),
Отдался в рабство человек!