Взметнулось пламя заревое

Взметнулось пламя заревое
На лоне бытия пожар,
Средь острых скал
Взбурлило море,
Так накатил девятый вал...
Гребет ладья моя веслами,
А парус рвет напополам
И все живое, в раз, с крестами
Прильнуло трупами к гробам...
Мое здесь в чем предназначенье?
Разбил чело о землю гладь
И в кровь, до умопомраченья,
Что шрамами аж не унять...