Пятый угол

Полоса отчуждения в каждом:
Пятый угол мы ищем себе.
И в поступке, не очень отважном,
Отрицаньем перечим судьбе.
 
Как ужиться нам с тем, что не надо?
Как нам душу свою усмирить?
Как увидеть своё без парада?
Как надежду и силу вселить?
 
Как уйти мне от чувства такого:
Я должна донести, сохранить
Что-то важное без напускного,
Что нельзя обойти и забыть?
 
Не хочу уходить от былого.
Этот угол - он мой, он - ничей!
Пятый угол от чувства живого,
Он замкнулся на правде моей.
 
Я любила, люблю то родное,
Без чего мне и дня не прожить.
Оно душу мне греет, святое...
Стержень этот пока не сломить!