Ревность
Любви уродливой сестры
Рожденья след уходит в древность.
Господь, семь дней творя миры,
Нам на беду создал и Ревность.
Своё уродство осознав,
Она не стала одиноко
Одна грустить, а поклялась
Сестре вовеки мстить жестоко.
А заодно и всем, кто смел
Любовь на сердце приютить.
Им горький предрекла удел,
Сомненьем душу отравить.
И безобразная лицом,
Она коварна и подла.
Стрела, с отравленным концом,
В колчан Амура залегла.
С тех пор разит тот страшный яд,
Всех без разбору и подряд.
Мужчин и женщин не простит -
Любовь в страданья обратит.
Он травит душу молодым,
Согбенным старикам седым,
Чтоб не избегнул ни один -
Ни царь, ни раб, ни гражданин,
Того, чтоб ревности отвар
Испив, тем на душе пожар
Всепоглощающий разжечь
И в пламя разум свой увлечь.
А после всех одна судьба
Ждет - словно ведьма у столба
Любовь до пепла, до золы
Сгорит, не вынеся игры,
В безумстве пляшущей на углях,
Своей уродливой сестры.
Как защититься от беды?
Как с ядом не пожать плоды,
Что в Ревности саду растут
И черным круглый год цветут?
Могу советом вам помочь.
Безумную уродку прочь
Гоните, только лишь она
Мелькнет у вашего окна.
Её не слушайте речей.
Они опаснее мечей,
Что жалят подло, со спины.
Сомненья Ревности нужны.
Не допускайте их чтоб яд
Не замутил ваш чистый взгляд,
И в душу не проникнул к вам.
Не верьте Ревности словам.