Моей музе

Средь бала любого блистаешь,
Красой неземною пленишь.
С улыбкою одам внимаешь,
Зеленых глаз тайной манишь.
Ах, сколько сердец ты разбила,
И сколько еще разобьешь,
Когда величаво, но мило
Ты в танце, по залу плывешь.
Божественно статью прекрасной,
Трех граций родная сестра,
Опять будет грезить несчастный
В чьем сердце любовь ты зажгла.
И в спорах ученых победы
Привычны живому уму.
Не скучны с тобою беседы
Платону были б самому.
Достоинств всех не перечислить
И в строках сих не рассказать
Позволь же бедняге поэту
Тебя своей музою звать.