Раз. Два. Три.

Раз. Два. Три.
Опыт растет - набираю с годами.
Общенье, влюбленность, обида, печаль.
Мы стали лучше друг с другом и сами.
Ты научил меня верно пить чай.
 
Опыт всё больше - лицей, первый курс.
Стали теперь мы совсем не собой.
Я надоела настолько, что снюсь.
Я забрала тишину и покой.
 
Я активист, непоседа, поэт.
Я не привычна тебе-одиночке.
Но ведь нельзя просто так, без бесед
Ставить самим в отношениях точки!
 
Да, я ворчу и порой обижаюсь.
Это нормально, ведь я человек.
Не так уж давно я по свету скитаюсь,
Но для меня он отчасти поблек...
 
Я доверяю, тебе и знакомым.
Вот незадача - нельзя доверять.
Поэты потом не выходят из комы.
Поэты не знают, как им умирать.
 
Но я доверяю. Ошибочно, может...
Откуда мне знать? Предавала не я.
И вас почему-то ни капли не гложет -
Так много поэтов вы раните зря!..
 
Но ты не такой (может, снова ошибка),
Загадочен ты и всегда молчалив.
Твое настроенье так странно и зыбко -
Не понимаю - отлив иль прилив?
 
Хотелось бы, знаешь, узнать постараться,
Что у тебя в самом деле внутри.
Но мне нельзя приходить и смеяться,
Утром туманным тебе улыбаться..
 
С этим покончено на "раз.два.три".
 
23:46 17.01.17