К земле прижали небо слитки туч...

К земле прижали небо слитки туч,
Свинцовым цветом бурю нагнетая,
В них света утонул последний  луч,
С деревьев листьев полетела стая,
Внезапным ветром вспугнутая с мест.
Ударил гром картечью ливня с градом,
На щедром уражае ставя крест...
Так и надежды рушит жизни правда.