Перину вьюга снежная взбивает...

Перину вьюга снежная взбивает,
Ночь погасила неба звёздный свет,
Оно исчезло с лунным караваем,
Не поживится в этот раз рассвет.

Деревня спит, из труб печных дымочек,
Ломаясь о рёбристось кирпичей,
Щепоткой искор салютует ночи,
Кругом свобода, он теперь ничей!

Пёс-сторож на околице залаял,
На всякий случай,- чтоб пугнуть гостей.
В лесу встречалась волчья пара злая,
Прошло в собачьей сводке новостей.