Замерзает душа

Замерзает душа
Зачерствела душа от ветров беспощадных,
От зимы, от небес темно-серых тонов,
От метели и стужи, от тьмы непроглядной,
От холодных подъездов угрюмых домов,
 
От замерзших ветвей, без особых нарядов,
От слепых фонарей в паутине стальной,
От летящих камней, от озлобленных взглядов,
От клыков и когтей у себя за спиной.
 
Превозмочь эту боль, что есть силы стараясь,
Непреклонна, в беспочвенной вере своей,
Стиснув зубы, сквозь стон достучаться пытаясь,
Замерзает душа у закрытых дверей…