Небесный гнев

Прохладно… Пасмурно… Тоскливо…
Дождь моросящий перестал…
Тащусь домой неторопливо...
Приемник выключен… Достал…
 
Внезапно небо затянуло
Армадой черных облаков,
Машину с трассы чуть не сдуло
Стихии бешеным рывком.
 
Во мраке, огненным разрядом
Сломало небо пополам
И грохотнуло где-то рядом –
Что все забились по углам.
 
Березы стонут, рвутся ветки,
Скрипят могучие дубы,
А их беспомощные детки
Летят, корнями на дыбы.
 
Листва взлетела, закружилась,
Ударил ливень, как плетьми…
Наверно, что-то не сложилось
Из божьих замыслов с людьми.