Жизнь на земле не вечна

Их было двое, муж с женою,
Иль брат с своей сестрою.
В руках букет из чётных роз,
От горя – сумрачные лица.
 
Беда у всех может случиться
И жарким летом , и в мороз,
Весной и осенью прощальной,
В любое время года, дня.
 
Здесь на земле – ты гость случайный,
Погибнуть можешь от огня,
Болезни, пули, в автолайне,
На море иль в простой купальне.
 
Земная жизнь – не бесконечна,
Здесь каждому отмерен срок.
Там, за чертой , она лишь вечна,
Только кого, куда направит Бог.