Мать - Богородица

Горели свечи восковые,
Собралось люду полный Храм,
Нет, не забыли даты вековые,
Мать- Богородица на свет явилась нам.
 
Прошло уже веков не мало,
Но будем помнить, будем чтить
На радость людям, в Божью славу
Марию- мать благотворить.
 
Священник – добрый, русский малый
Молитвы пел, взывая дрожь
И веровал народ усталый,
Ты – Вера, только нас спасёшь.
 
Очистишь разум у богатых,
Чтоб не забыли свой народ,
Как не забыл Христос распятый,
Когда за правдой шёл вперёд.