ВЕСЕННИЙ СОБЛАЗН

Какая может быть любовь,
Какое к чёрту вдохновенье,
Когда в виски стучится кровь
И сердце в бешенном биенье?
 
Инстинкт рассудок победил,
И тянет вас на приключенье.
Весенний запах со всех дыр
Так и уводит в искушенье.
 
Какая к чёрту верность там,
Когда весна везде танцует.
Везде - соблазн, везде - туман.
И парень девушку целует.
 
И он - прожжённый донжуан -
Ей с неба звезды обещает
И сам же верит в свой обман,
Стихи ей Пушкина читает.
 
И комплиментами ее,
Как елку снегом осыпает.
А сердце девичье, как лед,
Все тает, тает, тает, тает...
 
Соблазн удался, он - герой,
И девушка вполне довольна.
А мысли кружатся, как рой:
Лишь до восьми она свободна.
 
Ей дома в восемь надо быть,
И мужу что-нибудь сварить,
Детей помыть и пожурить
И баю-баю уложить.
 
Вот наши принципы, морали!
Мы сами их и замарали.
К чему все байки про любовь?
Когда весна - бушует кровь...