Эльбрус

Я вижу в рисунках пастельных
Тюльпанов чарующий лес,
Над ними, таинственной сенью,
Альпийских озер отраженьем,
Весенний раскинулся плес!
 
Вершин белоснежные шапки
И кудри седых облаков
Вдыхает неистово жаркий,
На солнце настоянный, яркий,
Дурман заалевших лугов.
 
Тюльпан ледники напоили,
Раскрасили солнца лучи,
Бутоны раскрылись, вспарили,
Их горные росы умыли,
Обняли их листья — мечи!
 
А ветер понес по долине
Молву о цветущих лугах
«Вы видели алое с синим…
В горах, у двугорбой вершины?!
Спешите увидеть, пока!"
***