Ребус

Ребус
Если б жил я не в дурке, а в русской народной сказке,
Попросил бы у рыбки, что золотом плещет воду,
Поменять всем живущим пол, ну так, для острастки
И иметь возможность почаще кропить колоду...
 
Я б смотрела во след, снующим в потертых джинсах,
У бескрылых ангелов ночью просящих ласки,
Задавала б им ребус, в кого влюбляются сфинксы?
И зачем бродягам такие чУдные маски?
 
Я б расставила сети по темным углам притона,
Подливала вискарь и заполночь с ним сидела,
Он узнал бы, что жизнь вне ритма, игры и стона,
Вытекает безлико и не течет налево...
 
26 января 2017 г.