Женитьба

Женитьба
В старом замке Элизы играют горны,
И сундук для пряжи набит крапивой.
Первый принц плывет, рассекая волны,
Паруса лишь алым горят – не диво.
 
Принц второй летит из другого царства,
Вороным конем мечет пыль с дороги,
У него все маски – набор фиглярства,
Но жену с приданным пророчат боги.
 
Третий принц, прознав о невесте хмурой,
Из желаний дерзких обрел мозоли.
Ему б ночь коптить с белокурой дурой,
А, поди ж, туда же бежит в камзоле.
 
У четвертого принца сломалась лира,
Лебединые крылья гниют на даче.
Он послал Элизе кило зефира
И, накрывшись пледом, тихонько плачет…
 
Уведут невесту другие принцы,
До утра ей богом дана отсрочка.
Не спасет крапива-сырье и джинсы -
Знать, из тонких рифм соткана сорочка.