Странник

Где сегодня горит твой костёр, очарованный странник?
Песни ль ветра поёшь, или слушаешь плач тишины?
Всё ли веришь приметам и знакам напутствий астральных?
Отмечаешь, как вехи, прозренья и вещие сны?
 
Снег ли падает или дубравы одежды роняют,
Пух летит тополиный, иль сыплется яблони цвет,
Ты идёшь вслед за солнцем упрямо, и часто по краю.
Ты всё ищешь дорогу до места, которого нет.
 
Задавая вопросы тому, кто всё видит и слышит,
За ответом в поход соберёшься опять и опять .
И твой путь – полотно ли, ступени, покатые крыши, -
Тонкой вязью следов неуверенных будет петлять.
 
А ответ – обречённость и истина замкнутых линий,
В каждой точке пространства - возможный проложенный курс.
Но опять размывают дороги июньские ливни,
И роса выпадает на травы солёной на вкус...