Чердак

Скрип половиц и тихий шорох,
В луче кружится пыль, как снег...
И столько тут вещей, в которых -
Частичка памяти. И с ней
Простое чудо снова дышит,
Парит пылинкой золотой...
И сказка вдруг слетает с крыши,
Ложится пёрышком в ладонь.