СЕГОДНЯ МНЕ ПРИСНИЛОСЬ МОРЕ

СЕГОДНЯ МНЕ ПРИСНИЛОСЬ МОРЕ
Сегодня мне приснилось море,
Крик чаек за чужим бортом,
А я бросала в волны горе
И улыбалась сжатым ртом !
 
Сердито море принимало
Солёный привкус моих слёз,
Меня баюкало, качало,
Приняв всё в шутку, не всерьёз!
 
Лишь только ветер любопытный,
Раздул с лица кудряшек прядь
И на коленях, с челобитной
Просил меня, его принять!
 
Твоих речей внезапным взрывом,
Эпизодичность нежных слов
Задушат - враз - одним прывом -
Ты - это мне сказать готов?
 
Лети на волю! Я - не пара,
Задобри тучу в небесах -
Он уклонился от удара
И улетел, в своих мечтах!
 
И только чайки прокричали
Крылом, взмахнув ему во след,
А волны гоько принимали
Мои дары, как на обед!
 
Сегодня мне приснилось море
Крик чаек за чужим бортом,
А я бросала в волны горе
И улыбалась сжатым ртом !
*********************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116071200433