Факт.

Не был я с судьбой "вась-вась",
Подтверждаю фактом,-
Мне досталась ипостась
В угольную шахту.
 
Был я самым молодым
В доблестной бригаде,
С ней прошел я "Крым и Рым",
Светлой жизни ради.
 
Всесте с угольной рекой
Время утекало,-
Было много - под рукой,
А осталось - мало...