И при Луне...

И при Луне цветёт сирень,
Для вящего соблазна,-
Перемахнуть через плетень
Душа опять согласна.
 
Как тать в нощи перемахнул
Плетёную ограду,-
В крапиве жгучей утонул,
За ветренность - в награду.
 
Плетень высок - на нём Луна,
Как кот на перелазе,
Крапива жжёт, зато - весна
И соловьи в экстазе...