ДАТА цикл "Дорога жизни".

Война, блокада, - что страшней
проклятых дней суровых...
Не позабыть нам этих дней...
О, памяти оковы!
Мы дети общей той беды,
что обошла не многих.
Глубины ладожской воды
всё помнят те дороги,
которые сюда вели
под снежной круговертью -
здесь их отпустит твердь земли
на волосок от смерти.
Трещал, ломался хрупкий лёд,
машины шли - взвывая...
Забудем ли жестокий год,
где дата роковая?
Вопит история сама
устами этой даты!
Там демография с ума
сошла, сочтя утраты.