МЫ НЕНАДОЛГО

Мы ненадолго на земле,
приходится смириться с этим...
И как Господь нам повелел,
в себе старенья - не заметим.
Нам кажется - так далеко
тот срок, когда встревожит что-то...
И мы стараемся легко
справлять - насущные работы.
Земные радости с небес
нам падают, и мы в восторге...
Но примем и удар в судьбе,
не затевая с жизнью торга.
Водоворот страстей, забот -
затягивает, как в воронку...
Но всё же время настаёт,
когда обходишь их сторонкой.
Вот, - подойдёт и та пора,
сказать точнее, подкрадется, -
заметишь, вдруг, уже с утра
не слишком ль вяло сердце бьётся?
Иль зачастит наоборот, -
забьется как-то слишком резво...
И отрешившись от забот,
теперь на всё посмотришь трезво.