ПРИЧУДЫ ЗИМЫ 38.С

Некстати как-то ныне,
нарушив календарь,
дождями проливными
расплакался январь.
Ну, просто стыд и срам -
простительны ли слёзы?
Ведь обещал он нам
крещенские морозы...
Но сретенские вьюги
грозят перстом не зря -
и вспомним мы в испуге
причуды января!